1. Von der Mango das Stielende abschneiden, die Frucht aufrecht hinstellen, schälen und mit einem
scharfen Messer das Fruchtfleisch rechts und links vom Stein lösen. Restliches Fruchtfleisch vom Stein
schneiden und alles in einen halben Zentimeter grosse Würfel schneiden. 2. Die Avocado längs halbieren,
Hälften gegeneinander drehen und trennen. Den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus
der Schale heben und ebenfalls würfeln. Anschliessend die Gurke schälen, halbieren, entkernen und in
sehr feine Würfelchen schneiden. 3. Die Chilischote waschen und halbieren.
Kerne entfernen und in kleine Würfelchen schneiden. Dabei vorsichtshalber Gummihandschuhe tragen, da
der tränentreibende Chilisaft lange an den Finger kleben bleibt. Damit das Chutney nicht zu scharf gerät,
zunächst zum Würzen höchstens die Hälfte der Schote verwenden. Wer#s pikanter mag, kann immer noch
nachwürzen. 4.
Avocado, Mango, Gurke und Chili vermengen und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen. Auf einem
Teller anrichten und mit Traubenkernöl umgiessen.
Der Avocado-Mango-Salat schmeckt sehr gut zu rohem Tunfisch oder
Lachs (auf absolute Frische achten!) zu gebratenen Gambas oder hellem Geflügel.