Die Milch aufkochen und abkühlen lassen. Die Zutaten für die Marinade vermischen.
Die Haut der Auberginen mehrfach mit einem Messer einstechen und die Auberginen garen, bis sie weich
sind (im Ofen bei 250 oC, dauert etwa 30 Minuten). Wenn sie so weit abgekühlt sind, dass man sie
anfassen kann, die Haut abziehen und die Auberginen zwanzig Minuten marinieren, bis das Fleisch weiss
wird.
Gut abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und mit einem Holzstössel oder -löffel zerdrücken.
In einem Topf die Butter zerlassen, das Mehl zugeben und unter Rühren in zwei Minuten eine Einbrenne
herstellen. Vom Feuer nehmen und mit einem Holzlöffel das Auberginenpüree unterrühren. Die Milch
einrühren, zum Kochen bringen, salzen, wieder aufs Feuer stellen und zwei Minuten unter ständigem
Rühren kochen lassen, bis die Mischung die Konsistenz von Joghurt hat. Den Käse zugeben, rühren bis
dieser aufgenommen ist, dann vom Feuer nehmen.
Wird heiss serviert.
(*) Kasar-Käse: fester weisser Käse aus Schafsmilch. Er kann durch
einen anderen Schafskäse - notfalls durch einen milden Cheddar oder
Gouda - ersetzt werden.