Nachtisch, Backen, Obst

Cr#pes mit Himbeer-Brombeercreme



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 100 g Himbeeren
  • 100 g Brombeeren
  • 2 EL Puderzucker
  • 2 cl Grenadinesirup
  • 1 Vanilleschote
  • 200 g Sahnequark
  • 1/2 Zitrone, unbehandelt
  • 100 g Sahne, geschlagen
  • CR#PES

  • 100 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1/8 Litr. Milch, ca.
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 EL Flüssige Butter
  • Butterschmalz zum Ausbacken
  • Die Beeren mit Puderzucker und Sirup mischen. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herausstreichen. Den Quark mit dem Vanillemark, etwas Zitronensaft und Zitronenschale glatt rühren. Dann die geschlagene Sahne unterheben und zuletzt die marinierten Beeren.

    Mehl, Eier, Milch und Salz in eine Schüssel geben und verquirlen. Dann die flüssige Butter unterrühren. Aus dem Teig in einer Pfanne mit Butterschmalz nach und nach die dünnen Pfannkuchen ausbacken.

    Die Beerencreme auf die Pfannkuchen geben, zusammenschlagen oder rollen und servieren.

    :Letzte Änder. : 27.06.2002

    Stichworte

    Backen, Brombeere, Cr#pe, Himbeere, Nachtisch, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte