Pro Portion etwa 2300 Joule/550 Kalorien Zubereitungszeit: 1 Stunde
Den Fisch innen und aussen unter fliessendem kaltem Wasser gründlich abspülen, trockentupfen, dann
innen und aussen gut mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Petersilie unter fliessendem Wasser abspülen,
trockenen und die Hälfte davon in den Fisch legen. Den Thymian und die Hälfte der Butter in Flocken
ebenfalls ins Fischinnere geben. Den Backofen auf 175GradC vorheizen. Den Fisch auf ein genügend
grosses Stück Alufolie legen und mit der übrigen Butter dich bestreichen. Die Folie sorgfältig schliessen,
damit nichts von dem kostbaren Fischsaft verloren geht. Das Fischpaket auf das Backblech legen und auf
der Mittelschiene in den Ofen schieben.
Den Fisch 40 Minuten garen. Inzwischen die Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden. Mit dem
Cherry bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Die restliche Petersilie fein Schneiden. Vom fertigen
Fisch den Saft abgiessen und zu den Cherrypilzen rühren.
Die würzige Sauce evtl. noch mit Wasser oder Fleischbrühe verlängern. Zuletzt die Creme fraiche
einrühren; die Sauce darf nun nicht mehr kochen. Mit der gehackten Petersilie verfeinern, mit wenig Salz
und viel Pfeffer und evtl. noch mit Cherry abschmecken.
Zum Hecht reichen. Dazu passt: körniger Reis