Das Lammfleisch in gulaschgrosse Stücke schneiden, den Kohlkopf vierteln, den Strunk herausschneiden
und den Kohl in 1-2 cm breite
Streifen schneiden. Die Zwiebeln pellen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. In einen grossen Topf
zuerst eine Schicht Kohl legen, darauf eine Schicht Zwiebeln und schliesslich eine Schicht Lammfleisch.
Mit Salz und Pfeffer würzen, nach Geschmack auch mit Thymian. Dann wieder eine Lage Kohl, Zwiebeln
und Fleisch einschichten, wieder würzen. So weiter verfahren, bis alle Zutaten im Topf sind. Die letzte Lage
soll aus Kohlstreifen bestehen.
Die Brühe angiessen, den Deckel auflegen und den Eintopf bei kleiner Hitze mindestens 2 Stunden leise
köcheln lassen, eventuell noch etwas Brühe nachgiessen, aber nicht umrühren! Nach der Garzeit mit
einem grossen Löffel von oben nach unten Portionen ausheben, in tiefen Tellern servieren. Schmeckt
besonders gut nach einem Winterspaziergang!