Backen, Kuchen

Appenzeller Bienenstich



Für 1 Rezept

TEIG

  • 300 g Mehl
  • 50 g Butter
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 150 ml Milch
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 10 g Hefe
  • GUSS

  • 50 g Butter
  • 3 EL Honig
  • 1 Essl Milch
  • 100 g Mandelblättchen
  • FÜLLUNG

  • 1 Essl Stärkemehl
  • 200 ml Milch
  • 1 Essl Zucker
  • 1 Ei
  • 1/2 Vanillestange
  • 100 ml Rahm
  • Aus den Teigzutaten einen Hefeteig rühren und 1 Stunde an einem warmen Platz gehen lassen. Die Zutaten für den Guss mischen und erwärmen. Teig in eine Spring- form (24 cm) geben. Die Gussmasse darauf verteilen. Im Ofen bei 180 Grad 25 Minuten backen bis der Guss goldbraun ist. Aus den Zutaten für die Füllung, jedoch ohne Rahm eine Creme kochen und erkalten lassen. Dann die geschlagene Sahne darunter mischen. Den Kuchen halbieren, Schnittfläche mit der Creme bestreichen und Kuchen wieder zusammensetzen.

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