Geflügel, Fleisch

Hähnchenkeulen in Kapern-Tomaten-Sauce



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Hähnchenkeulen (ca.850g)
  • ; Salz
  • ; Pfeffer a.d.M.
  • 2 EL Öl
  • 150 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Möhren
  • 150 g Sellerie
  • 1/8 Litr. Rotwein
  • 1 klein. Dose Tomaten
  • - Abtropfgewicht
  • - 280g
  • ; Cayennepfeffer
  • ; Zucker
  • 60 g Kapern
  • Die Hähnchenkeulen waschen, trockentupfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer einreiben.

    Das Öl erhitzen und die Keulen darin von beiden Seiten nicht zu scharf anbraten.

    Zwiebeln und Knoblauch pellen. Die Zwiebeln würfeln, den Knoblauch fein hacken. Beides zu den Hähnchenkeulen geben und zugedeckt 10Min. garen, dabei die Hähnchenkeulen ab und zu wenden.

    Möhren und Sellerie waschen, putzen und fein würfeln. Das Gemüse ebenfalls zugeben und zugedeckt weitere 10Min. garen. Dabei nach und nach den Rotwein zugiessen.

    Die Tomaten abtropfen lassen, grob zerpflücken und in den Topf geben. Alles mit Cayennepfeffer und Zucker würzen.

    Die Flüssigkeit bei geöffnetem Topf in 10Min. einkochen lassen. Die Hähnchenkeulen ab und zu wenden.

    Zuletzt die Kapern unterrühren und 5 Min. in der Sauce ziehen lassen.

    Stichworte

    Fleisch, Geflügel, Hähnchen, Hell, Rotwein

    Titel - Rubrik - Stichworte