Fleisch, Obst

Schweinefilet mit sA¼AY-sauren Kirschen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 600 g Kartoffeln, halbfest
  • - kochend
  • etwas Salz
  • 250 g Kirschen
  • 1 Schalotte
  • 3 EL OlivenA#l
  • 1 Essl Zucker
  • 3 PfefferkA#rner
  • 2 KorianderkA#rner
  • 1 Essl Apfelessig
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 Schweinefilet (ca. 600
  • - g)
  • etwas Pfeffer
  • REF

  • - ARD-Buffet Vincent Klink.
  • - 9. Juni 2011 â## Bunte
  • - Vielfalt aus der KA¼che.
  • - Erfasst von Michäl H.
  • - Braun
  • Kartoffeln kochen, pellen und auskA¼hlen lassen.

    Die Kirschen entsteinen. Schalotte schA#len, fein schneiden und in einem Topf mit 1 EL OlivenA#l anschwitzen, die Kirschen zugeben, mit dem Zucker bestreuen und diesen karamellisieren lassen. Bei mittlerer Hitze den Saft der Kirschen auskochen. Pfeffer- und KorianderkA#rner im MA#rser zerstoAYen. Kirschen mit Essig ablA#schen, mit Koriander und grob gemahlenem Pfeffer wA¼rzen. Alles solange kA#cheln, bis die FlA¼ssigkeit sirupartig eingekocht ist.

    Die gekochten Kartoffeln in SpA#ne hobeln. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Kartoffeln auf dem Pfannenboden verteilen, nicht zusammendrA¼cken, insgesamt sollte das RA#sti locker bleiben. Von beiden Seiten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer wA¼rzen.

    Schweinefilet in Medaillons schneiden, mit Salz und Pfeffer wA¼rzen und in einer Pfanne mit 2 EL OlivenA#l von beiden Seiten je ca. 3 Minuten braten.

    Fleisch aus der Pfanne nehmen, auf Tellern anrichten, mit den Kirschen A¼berziehen und RA#sti dazu reichen.

    NA#hrwerte / Portion: 489 kcal, 2045 kJ, 41 g Kohlenhydrate, 37 g EiweiAY, 18 g Fett

    Stichworte

    Fleisch, Obst, Schwein

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