Gebackene Kokos-Grießwürfel mit frischen Erdbeeren
Für
4
Personen
Zutaten
300 ml Kokosmilch
40 g Grieß
1 Vanilleschote
80 g Kokosflocken
2 Eiweiß
3 EL Mehl
1.5 EL Zucker
12 Erdbeeren
Abrieb von 1 unbehandelten Zitrone
Abrieb von 1 unbehandelten Orange
1 Essl Honig
1.5 EL Braunen Zucker
4 EL Erdnussöl
4 Minzekrönchen
(circa 45 Minuten):
Erdbeeren waschen, Grün entfernen, halbieren und in Fächer schneiden.
Vanilleschote längs halbieren, Mark ausstreichen und mit der Hälfte des Orangen- und Zitronenabriebs
zusammen mit der Kokosmilch
erhitzen. Nun den Grieß einrühren. Weiterrühren bis der Grießbrei zu stocken beginnt, dann den Zucker
unterrühren.
Ein Blech oder feuerfeste Form mit Sichtfolie auslegen und die Masse circa 2,5 Zentimeter dick darauf glatt
ausstreichen. Mit braunem Zucker und restlichem Abrieb bestreuen. Die Masse zwei bis drei Stunden kalt
stellen und anschließend stürzen.
Von der Grießmasse Würfel schneiden, mehlieren und durch das verquirlte Eiweiß ziehen. In Kokosflocken
wenden, in heißem Erdnussöl rundum goldgelb ausbacken und auf Tellern anrichten. Die Würfel mit Honig
beträufeln. Erdbeerfächer rundum anlegen und mit Minzekrönchen garnieren.