Zwiebel fein hacken. Eine Tomate beiseite legen, den Rest mit kochendem Wasser überbrühen, häuten
und das Fleisch (ohne Stile und Kerne) in Stücke schneiden. Salatgurke waschen und halbieren, eine
Hälfte schälen und in kleine Würfel schneiden, die andere Hälfte beiseite legen. Paprika fein würfeln. Nun
die Hälfte der Zwiebelwürfel, die Tomatenstückchen, die Gurkenwürfel, die Hälfte der Paprikawürfel und 1
abgezogene Knoblauchzehe in den Mixer geben und pürieren. Olivenöl und Wasser zum Püree geben und
alles nochmals durchmixen. Mit Salz und gemahlenem Kümmel würzen. Die Suppe für etwa eine Stunde in
den Kühlschrank stellen. Zum Schluss die letzte Tomate und halbe Gurke in Würfel schneiden und
zusammen mit den restlichen Zwiebel- und Paprikawürfeln über die Suppe in den Tellern
streuen. Auch Croûtons passen gut dazu.