Gemüse

Spaghetti mit Venusmuscheln - Rezept von Clementina Z ..



Für 4 Personen

Zutaten

  • 250 g Spaghetti
  • 0.5 TL Meersalz
  • 1 Essl Olivenöl
  • 1 kg Geputzte Venusmuscheln
  • 0.5 Litr. Fischfond
  • 3 Frühlingslauch
  • 80 g Getrocknete Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Zweige Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • (circa 25 Minuten):

    Venusmuscheln unter fließendem Wasser sauber abbürsten, offene Muscheln aussortieren. Spaghetti in leichtem Salzwasser mit etwas Öl bissfest kochen und abschütten. Fischfond erhitzen und Muscheln zugeben, zugedeckt fünf bis sechs Minuten garen, bis sie ganz offen sind. Knoblauch fein schneiden, in einer Pfanne mit Olivenöl glasig angehen lassen, grob zerteilte getrocknete Tomaten und in Ringe geschnittenen Frühlingslauch zugeben, angehen* lassen.

    Die Spaghetti nun hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, dann die Muscheln hinzufügen und evtl. mit etwas Fischfond angießen, gut erhitzen. Die Spaghetti auf tiefem Teller anrichten.

    (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes) : O-Titel : Spaghetti mit Venusmuscheln - Rezept von Clementina : > Zarrella

    Stichworte

    Gemüse, Kräuter, Meeresfrüchte, Teigware

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