Spaghetti mit Venusmuscheln - Rezept von Clementina Z ..
Für
4
Personen
Zutaten
250 g Spaghetti
0.5 TL Meersalz
1 Essl Olivenöl
1 kg Geputzte Venusmuscheln
0.5 Litr. Fischfond
3 Frühlingslauch
80 g Getrocknete Tomaten
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
2 Zweige Thymian
Salz
Pfeffer
(circa 25 Minuten):
Venusmuscheln unter fließendem Wasser sauber abbürsten, offene Muscheln aussortieren. Spaghetti in
leichtem Salzwasser mit etwas Öl bissfest kochen und abschütten. Fischfond erhitzen und Muscheln
zugeben, zugedeckt fünf bis sechs Minuten garen, bis sie ganz offen sind. Knoblauch fein schneiden, in
einer Pfanne mit Olivenöl glasig angehen lassen, grob zerteilte getrocknete Tomaten und in Ringe
geschnittenen Frühlingslauch zugeben, angehen* lassen.
Die Spaghetti nun hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, dann die Muscheln hinzufügen und
evtl. mit etwas Fischfond angießen, gut erhitzen. Die Spaghetti auf tiefem Teller anrichten.
(*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des
Rezeptes)
: O-Titel : Spaghetti mit Venusmuscheln - Rezept von Clementina
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