Nachtisch

Tarte aux pommes mit Mispel und Calvados



Für 6 Personen

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butterstücke
  • 1 Eigelb
  • 1 TL Meersalz
  • 50 g Zucker
  • 50 g Naturjoghurt
  • FÜR DAS MISPELMUS

  • 500 g Mispeln
  • 50 g Honig
  • 50 g Geröstete Walnüsse
  • 50 ml Calvados
  • ZUM GARNIEREN

  • 4 Äpfel
  • 100 g Quittengellee
  • 20 g Flüssige Butter
  • Puderzucker
  • Alle Zutaten in der Mehlmulde von der Mitte her verkneten. Ca. 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Drei Millimeter dick ausrollen, in einer gebutterten Tarte-Form legen und die Ränder sauber bearbeiten.

    Mispelmus:

    Für das Mispelmus Stiele und Blütenansatz entfernen. Die Früchte auf dem Siebeinsatz des Dampfkochtopfes etwa 15 Minuten garen. Durch ein Sieb streichen und das Mus mit Honig süßen. Die Walnüsse und den Calvados darunter ziehen. Dann die Mispelfüllung ca. ein Zentimeter dick auf dem ausgerollten Teig verteilen.

    Zum Garnieren:

    Geschälte, halbierte Äpfel in dünne Scheiben schneiden und die Tarte damit garnieren. Mit flüssiger Butter bestreichen und leicht Zuckern.

    Stichworte

    Dessert, Nachtisch

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