Fleisch

Ravioli mit Gänseleber



Für 4 Portionen

RAVIOLITEIG

  • 250 g Weizendunst; Instantmehl
  • 50 g Feinen ital. Grieß
  • 5 Eigelb
  • 1 Vollei
  • 20 ml Öl, geschmacksneutral
  • 1 TL ; Salz
  • Etwas ; Wasser
  • FÜLLUNG

  • 1 Gänseleber
  • 1 Gänsemagen
  • 1 Gänseherz
  • 2 Schalotten
  • 1 Essl Geklärte Butter
  • 1 Ei
  • SPREAD BY

    Zubereitung des Nudelteiges:

    Mehl und Griess vermischen. Die restlichen Zutaten mit einem Schneebesen vermengen und beides zusammen in einer Schüssel verkneten.

    Je nach Konsistenz etwas Wasser dazugeben, abdecken und 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig sehr dünn ausrollen.

    Zubereitung der Füllung Magen und Herz sowie die Schalotten würfeln. Magen und Herz mit Salz und Pfeffer würzen und kurz anbraten. Die Schalotten anschwitzen und mit den Innereien vermischen.

    Kleine Häufchen der Masse auf den dünn ausgerollten Teig geben und rund ausstechen. Die eine Hälfte des Runds mit Ei bestreichen und die Ravioli zu einem Halbmond zusammendrücken. Die Ravioli in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten ziehen lassen.

    Die Leber braten, in vier gleiche Tranchen schneiden und mit den Ravioli in der Suppe anrichten.

    Stichworte

    Fleisch, Gans

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