Gemüse

Orecchiette mit Rucola



Für 4 -6 Personen

Zutaten

  • 350 g Rucola
  • 500 g Tomaten
  • 6 EL Aromatisches OlivenA#l
  • Pfeffer & Salz aus der MA¼hle
  • 300 g Orecchiette (A#hrchennudeln)
  • 50 g Milder roher Schinken
  • 1 klein. Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g Frisch geriebener Pecorino oder Parmesan
  • Rucola putzen und waschen. In einem groAYen Topf 2 l Salzwasser aufkochen, SalatblA#tter darin eine Minute blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Im gleichen Topf nochmals 3 l Salzwasser fA¼r die Pasta aufsetzen. Tomaten kurz A¼berbrA¼hen, enthA#uten und entkernen. Fruchtfleisch mit einem groAYen Messer sehr fein hacken und in einen Topf geben. 2 EL OlivenA#l, Pfeffer & Salz untermischen und sanft kA#cheln lassen. Orecchiette bissfest kochen.

    Inzwischen den Schinken in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen sehr fein hacken. In einer groAYen Pfanne 4 EL OlivenA#l erhitzen. Zwiebel und Schinken andA¼nsten. Rucola und Knoblauch untermischen, einige EsslA#ffel vom heiAYen Nudelwasser angieAYen. Mit Pfeffer & Salz wA¼rzen. Die Orecchiette mit dem RucolagemA¼se mischen. Mit Tomatensauce begieAYen und den Pecorino oder Parmesan servieren.

    Stichworte

    Gemüse, Pasta, Rucola, Tomate

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