Keine Angabe

Ayurveda-Suppenrezepte: Karottensuppe mit Pfefferminze



Für 4 Personen

Zutaten

  • 750 g Karotten
  • 0.125 TL Asa fötida
  • 1 cm Frische Ingwerwurzel
  • 1 Prise Gemahlener Kardamon
  • 0.5 Frische grüne Chilischote
  • 500 ml ; heißes Wasser
  • 2 EL Ghee
  • 7 Frische Pfefferminzblätter
  • 6 EL Getrocknete rote Linsen
  • ; etwas Salz
  • 0.125 TL Gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Etwas Zucker
  • ZUM NACHKOCHEN EMPFOHLEN

  • - K.-H. BOLLER aka BOLLERIX
  • (1) Die Karotten putzen, schälen und grob würfeln. Den Ingwer schälen und grob raspeln. Die Chilischote waschen, halbieren, entkernen und würfeln. (2) Ghee in einem großen Topf erhitzen. Karotten, Linsen und Gewürze (mit Ausnahme der Pfefferminze) hinzu geben und alles anbraten. (3) Anschließend das Wasser sowie die Minzblättchen dazu geben und die Suppe im offenen Topf bei schwacher Hitze in etwa 40 Minuten gar kochen. Mit Salz und Zucker nach Belieben würzen.

    : «KHB01

    Stichworte

    Boller

    Titel - Rubrik - Stichworte