Fleisch, Gemüse

Möhreneintopf (Muhrestutz)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Rindfleisch in Würfel
  • 1 Zwiebel in Würfel
  • - geschnitten
  • Butter
  • ; Wasser
  • Pfeffer
  • Brühwürfel
  • 600 g Möhren in dünne Streifen
  • - geschnitten
  • 600 g Kartoffeln in Würfel
  • 1 Zwiebel in Würfel
  • Butter
  • 130 ml Sahne
  • Pfeffer & Salz aus der Mühle
  • Majoran
  • Muskat
  • Maggi
  • A U S G E S U C H T V O N

  • - MAITRE JEAN-JAQUES GELÉE
  • Butter im Topf zergehen lassen, Zwiebeln hinzugeben und andünsten. Fleisch hinzufügen, mit Pfeffer würzen und andünsten bis das Fleisch Farbe annimmt. Dann Wasser auffüllen bis alles bedeckt ist. Brühwürfel dazugeben und ca. 30 Minuten köcheln lassen. In einem zweiten Topf in Butter eine weitere Zwiebel andünsten, die Möhren dazugeben und das angedünstete Fleisch daraufschichten.

    Wenn die Möhren bissfest sind, die Kartoffeln dazugeben und alles ca. 15 Minuten schmoren lassen.

    Umrühren, Sahne hinzufügen und mit Muskat, Salz, Pfeffer, viel Majoran und evtl. etwas Maggi abschmecken.

    (So lautet das Originalrezept. Man kann allerdings um den Arbeitsvorgang zu beschleunigen ohne Qualitätsverlust gleich etwas mehr Zwiebeln mit dem Fleisch zusammen andünsten und später die Möhren direkt zum Fleisch dazugeben und anschließend die Kartoffeln.) : «KHBO6\OO

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Kartoffel, Möhre, Rind

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