Gemüse, Backen

Hähnchenburger mit Gemüse und Speck



Für 4 Personen

Zutaten

  • 450 g Hähnchenhackfleisch
  • 2 EL Olivenöl
  • 8 Scheib. Durchwachsener Bauchspeck
  • 120 g Mais (Konserve)
  • 1 Essl Schnittlauchröllchen
  • 8 Blätter Basilikum (8-10)
  • 2 EL Salbeiblätter
  • 80 g Rote Zwiebelwürfel
  • 80 g Haferflocken
  • 1 Ei
  • 4 EL Ahornsirup
  • 2 Tomaten
  • 4 Kirschtomaten
  • 1 klein. Bund Rucola
  • 4 Körnerbrötchen
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • (circa 35 Minuten) Basilikum grob klein schneiden, dem Hackfleisch zufügen. Außerdem Ei, Haferflocken, Paprika, Zwiebeln, Maiskörner und Schnittlauch zugeben. Alles gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen, davon Burger formen, in heißem Olivenöl beidseitig goldgelb ausbraten, mit einer Speckscheibe umwickeln, auf Salbeiblätter setzen und im Ofen bei 120 Grad Celsius circa fünf Minuten ziehen lassen.

    Rucola waschen, abtropfen, die Brötchen halbieren. Die Brötchenunterhälfte mit Rucola belegen. Tomaten säubern, Kernhaus ausstechen, in Scheiben zerteilen und Rucola darauf legen. Nun den Burger darauf setzen, Brötchendeckel kurz in der Pfanne anrösten, darauf setzen.

    Speckscheiben im Topf erwärmen mit Ahornsirup kurz glasieren, auf den Deckel legen, Kirschtomate mit Spießchen darauf anstecken und auf Teller anrichten.

    Stichworte

    Backen, Brot, Fleischware, Gemüse, Kräuter

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