180 g Vollkornweizenmehl, oder Ata- bzw. Chapati-Mehl,
- plus etwas mehr zum Bestäuben
0.5 TL ; Salz
200 ml ; Wasser
150 g Ghee
FÜLLUNG
3 Kartoffeln
0.5 TL Gemahlene Kurkuma
1 TL Garam masala
1 TL Ingwer; frisch gehackt
0.25 Bd. Frischer Koriander; gehackt
3 Grüne Chillies; fein gehackt
1 TL ; Salz
1. Für die Brote Mehl, Salz, Wasser und 100 g Ghee in einer Schüssel zu einem glatten Teig verarbeiten.
2. Den Teig in 8-10 gleich große Portionen aufteilen. Jede Portion
auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Die Teigplatten in der Mitte mit 1/2 Teelöffel Ghee bestreichen,
dann zusammenfalten, eine Rolle daraus formen, diese mit der Hand flach drücken und wieder
zusammenfalten. Den Vorgang mehrfach mit jeder Teigplatte wiederholen. Dann mit zusätzlichem Mehl zu
einem runden Fladen von 18 cm Durchmesser ausrollen.
3. Für die Füllung die Kartoffeln schälen und klein schneiden. In Wasser sehr weich kochen.
4. Kurkuma, Garam masala, Ingwer, Koriander, Chillies und Salz in einer Schüssel vermengen.
5. Die Kartoffeln zerdrücken, die Gewürze gut damit verrühren. Auf die Hälfte der Fladen je 1 Esslöffel der
Kartoffelfüllung verteilen.
Jeweils einen zweiten Fladen darauf legen und an den Rändern zusammendrücken.
6. Das restliche Ghee in einer gusseisernen Pfanne erhitzen. Die Brote darin einzeln von beiden Seiten
goldbraun braten und sofort servieren.