Fleisch, Gemüse, Milchprodukte

Filetspitzen Stroganow mit Reis



Für 4 Personen

Zutaten

  • 600 g Rinderfiletspitzen
  • 160 g Champignons
  • 160 g Langkornreis
  • 2 Schalotten
  • 90 g Lauchzwiebeln
  • 4 EL Saure Sahne
  • 2 Essiggurken (140 g)
  • 2 Rispen Kirschtomaten (16 Stück)
  • 1.5 EL Reibekäse
  • 20 g Butter
  • 300 ml Brauner Kalbsfond
  • 0.5 EL Scharfer Senf
  • 1 Essl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • (circa 40 Minuten) Champignons mit Küchenkrepp abreiben, in Spalten schneiden. Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Frühlingslauch säubern, in Röllchen zerteilen. Essiggurken in Streifen schneiden. Fleisch würfeln, Senf in Kalbsfond einrühren. Reis auf den Biss kochen, abschütten und mit Butter verfeinern. Den Reibekäse unterheben und in Kaffeetassen abfüllen.

    Schalotten in heißem Olivenöl glasig angehen* lassen, Champignons, Lauchzwiebeln, Essiggurken zugeben, mit Kalbsfond aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten in heißem Olivenöl im Backofen anbraten. Fleisch mit Pfeffer würzen, in heißem Olivenöl kurz rosa braten, unter die Soße heben.

    Den Reis auf einem halbtiefen Teller mittig stürzen, Filetspitzen rundum anrichten, Tomaten mit ansetzen, mit saurer Sahne beträufeln.

    (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)

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    Fleisch, Gemüse, Milchprodukte

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