80 Gramm Butter ============================= QUELLE
================================ angelehnt an:
Marianne Kaltenbach essen & trinken 9/85 - Erfasst am 24. 9. 2004 von
- Petra Holzapfel
SpA#tzle:
1. Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Paniermehl unter Wenden darin brA#unen, kalt werden lassen.
2. Salzwasser in einem groAYen Topf zum Kochen bringen.
3. Spinat putzen, waschen, tropfnass bei milder Hitze zusammenfallen lassen, ausdrA¼cken und hacken.
4. Mehl mit Eiern und Milch glatt rA¼hren. Paniermehl einrA¼hren.
Spinat und Petersilie untermischen. Teig mit Salz und Pfeffer wA¼rzen.
5. Die SpA#tzlemasse auf ein Brett streichen. Grosse SpA#tzle portionsweise vom Brett ins Wasser
schaben. Wenn sie oben schwimmen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und gut abgetropft auf eine
vorgewA#rmte Platte geben. Mit der Pilzsauce A¼bergieAYen, mit KA#se und Majoran bestreuen. Butter
aufschA#umen lassen, unmittelbar vor dem Servieren A¼ber die SpA#tzle gieAYen.
Sauce:
1. Zwiebeln pellen und fein hacken. Knoblauch pellen und durchpressen.
2. Getrocknete Tomaten in feine Scheiben schneiden.
3. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Majoran (etwas zum Bestreuen zurA¼ckhalten) fein
hacken.
4. Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen, bis sie hellgelb sind. Steinpilze 3-4 Minuten
darin anbraten. Tomaten, Salz,
Pfeffer und Majoran zugeben und 5 Minuten leise kochen lassen. Nach Wunsch mit Zitronensaft
abschmecken.
5. Mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.