Keine Angabe

SpA#tzle mit Steinpilzen: Caponetti con buleus (GraubA¼nden



Für 4 Portionen

SPAäTZLE

  • 40 g Butter
  • 150 g Paniermehl
  • 50 g Blattspinat
  • 150 g Mehl
  • 3 Eier
  • 150-200 ml Milch

    1 Essl Petersilie - gehackt

    ; Salz ; Pfeffer ================================ SAUCE ============================== 100 Gramm Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 40 Gramm Tomaten - getrocknet

    400 Gramm Steinpilze - frisch

    1 Teel. Majoran - getrocknet

    20 Gramm Butter ; Salz ; Pfeffer 40 Gramm Parmesan - gerieben

    Zitronensaft - nach Wunsch

    80 Gramm Butter ============================= QUELLE ================================ angelehnt an:

    Marianne Kaltenbach essen & trinken 9/85 - Erfasst am 24. 9. 2004 von

    - Petra Holzapfel

    SpA#tzle: 1. Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Paniermehl unter Wenden darin brA#unen, kalt werden lassen. 2. Salzwasser in einem groAYen Topf zum Kochen bringen. 3. Spinat putzen, waschen, tropfnass bei milder Hitze zusammenfallen lassen, ausdrA¼cken und hacken. 4. Mehl mit Eiern und Milch glatt rA¼hren. Paniermehl einrA¼hren. Spinat und Petersilie untermischen. Teig mit Salz und Pfeffer wA¼rzen. 5. Die SpA#tzlemasse auf ein Brett streichen. Grosse SpA#tzle portionsweise vom Brett ins Wasser schaben. Wenn sie oben schwimmen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und gut abgetropft auf eine vorgewA#rmte Platte geben. Mit der Pilzsauce A¼bergieAYen, mit KA#se und Majoran bestreuen. Butter aufschA#umen lassen, unmittelbar vor dem Servieren A¼ber die SpA#tzle gieAYen.

    Sauce: 1. Zwiebeln pellen und fein hacken. Knoblauch pellen und durchpressen. 2. Getrocknete Tomaten in feine Scheiben schneiden. 3. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Majoran (etwas zum Bestreuen zurA¼ckhalten) fein hacken. 4. Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen, bis sie hellgelb sind. Steinpilze 3-4 Minuten darin anbraten. Tomaten, Salz, Pfeffer und Majoran zugeben und 5 Minuten leise kochen lassen. Nach Wunsch mit Zitronensaft abschmecken. 5. Mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.

    ::Stichworte : : Nudeln Spinat Steinpilze Tomaten ::Stichworte : : getrocknet Parmesan ::Zeitbedarf : : 40 min ::Kosten : : 14 â#¬ ::Pro Person : : 677 kCal ::Quelle : : angelehnt an: ::Quelle : : Marianne Kaltenbach ::Quelle : : essen & trinken 9/85 ::Erfasser : : Petra Holzapfel ::Erfasst am : : 24. 9. 2004 ::Letzte Aänderung: : Karina Schmidt ::Fingerprint : : 25806069,-707046721,Kalorio

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