Nachtisch, Milchprodukte, Obst

Epoisses mit Honig-Birnen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 Birnen
  • Zitronensaft
  • 4 EL Honig flüssig
  • 120 g Epoisses oder Munster
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Jede Birne in 8 Schnitze schneiden. Kerngehäuse entfernen. Mit wenig Zitronensaft beträufeln. Je zwei Schnitze auf Tellern anrichten. Honig in einem Pfännchen bei kleiner Hitze leicht erwärmen. Nach Belieben darüber träufeln. Epoisses in Stücke teilen. Neben die Schnitze legen. Mit Pfeffer bestreuen.

    Epoisses ist ein sehr aromatischer, pikanter Weichkäse aus dem Burgund, wird aus Kuhmilch hergestellt und hat einen Fettgehalt von 50 % i.Tr.

    Stichworte

    Dessert, Honig, Käse, Milchprodukte, Nachtisch, Obst

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