Gemüse, Sonstiges, Fleisch

Kohlrabi-Möhren mit Hackbällchen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Kohlrabi
  • 4 Möhren
  • 500 g Mett
  • 40 g Magarine
  • - ev. anpassen
  • 40 g Mehl
  • - ev. anpassen
  • 3/8 Litr. Milch
  • - o. Sahne;ev. anpassen
  • ; Zucker
  • ; Salz
  • Aus Mett Klösschen formen, in kochendem Wasser garziehen lassen. Nicht kochen! Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.

    Hackklösschen aus dem Wasser nehmen, Kohlrabi und Möhren darin ca.

    20 Min. garen.

    In einem anderen Topf Magarine zerlassen und Mehl einrühren (Mehlschwitze). Fett und Mehl müssen ganz miteinander vermischt sein. Am besten einen Schneebesen benutzen. Nach und nach Sud von dem Gemüse (ca. 1/8 l) und Milch oder Sahne unter ständigen rühren zugeben bis eine sähmige Sosse entsteht. Zwischendurch aufkochen lassen, sonst gibt es Klümpchen.

    Mit Zucker und Salz abschmecken.

    Gemüse und Klösschen vorsichtig unterheben.

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    Fleisch, Frisch, Gemüse, Sonstiges

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