Vorspeise, Snack

Perkedel jagung (Maisküchlein)



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g Maiskörner
  • - Dose
  • 2 Eier
  • 2 EL Mehl
  • - evtl. mehr
  • 1 TL Sellerieblätter
  • - getrocknet
  • - und zerrieben
  • ; Salz
  • 3 EL Öl
  • - evtl. mehr
  • ERFAßT VON I. BENERTS

  • - Indonesische Spezialitäten
  • - Falken Verlag
  • - von Cornelia Zingerling
  • - und Titi Sudarso
  • - ISBN: 3-8068-1344-2
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln, zusamen mit den abgetropfeten Maiskörnern nicht zu fein pürieren.

    Die Masse mit den Eiern und dem Mehl vermischen, mit Sellerie und Salz würzen.

    Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Mit 2 Löffeln Häufchen von der Maismasse abstechen und hineingleiten lassen. Etwas flach drücken und die Küchlein von beiden Seiten knusprig braun braten.

    :Zubereitungs-Z.: 1 Stunde

    Stichworte

    Indonesien, Mais, Snack, Vorspeise, Warm

    Titel - Rubrik - Stichworte