Fleisch, Gemüse

Frikadellen von Rauchfleisch oder Schinken



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Rest v. Rauchfleisch
  • - ODER
  • - Schinken
  • 500 g Kartoffeln
  • - gerieben
  • 2 Eier
  • - evtl. 1/2 mehr
  • 1 Essl Mehl
  • Gewürze
  • Zwieback
  • - gerieben
  • - ODER
  • - Semmelbrösel
  • Fett zum Braten
  • (Anmerkung Renate Schnapka). Dieses Buch stammt aus der Zeit der Jahrhundertwende. Wegen der "Originalität" habe ich die Texte nicht verändert.

    Reste von Rauchfleisch oder Schinken werden fein gehackt, etwaiges Fett ab- und in Würfel geschnitten; von diesem hack nimmt man 500g (1Pfd.) geriebene Kartoffeln, Eier, Mehl und beliebig Gewürz, rührt dieses gut durcheinander, formt Frikadellen davon, kehrt diese in gestossenem Zwieback und bratet sie in Butter oder Fett.

    Stichworte

    Bratling, Fleisch, Gemüse, Kartoffel, Schwein

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