(Anmerkung Renate Schnapka). Dieses Buch stammt aus der Zeit der Jahrhundertwende. Wegen der
"Originalität" habe ich die Texte nicht verändert.
Vorerinnerungen Zunächst mag hier eine Übersicht stehen über die Laichzeit der verschiedenen Arten von
Fischen, in welcher sie bekanntlich nicht wohlschmeckend sind.
FLUSSFISCHE: KARPFEN: Mai und Juni (Dieser Fisch ist am
wohlschmeckendsten von October bis Februar) KARAUSCHEN und BARBEN: April und Mai
BARSCHE und HECHTE: März und April
SANDARTE und ALANDER: März bis Ende Juli
SCHLEIE und LACHSE: März und April
QUAPPEN: Januar und Februar
BRASSEN: April bis Ende Juli
FORELLE: April
AALE: Februar und März
ROTHAUGEN, SCHMERLEN GRÜNLINGE: November bis Mai
SEEFISCHE: SCHELLFISCH: März bis Ende April
KABELJAU und DORSCH: Mai bis Ende August
STEINBUTTE und GOLDBUTTE: December bis Ende Mai
SCHOLLEN: December bis Ende April
ZUNGEN und MAKRELEN: Februat bis Ende April
HÄRINGE und STINTE: October bis Ende März.
KRUSTENTHIERE: HUMMER, TASCHENKREBSE, KREBSE, KRABBEN: von Februar bis
April