Nachtisch, Süßspeise, Obst

Feine Cassata



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 3 Eier
  • 90 g Puderzucker
  • 50 g Mehl
  • 40 g Speisestärke
  • 1 Msp. Backpulver
  • 200 g Gemischte,kandierte Früchte
  • ; kleingeschnitten
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • ; kleingehackt
  • 500 g Mascarpone
  • 100 g Zucker
  • 4 EL Maraschino
  • 4 EL Marsala
  • 125 g Schlagsahne
  • - steifgeschlagen
  • AUSSERDEM
  • Backpapier
  • 1 30 cm Kastenform
  • Eier mit dem Puderzucker cremigrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver unter die Eicreme heben. Den Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech gleichmässig verteilen und backen. 200oC ca. 10-12 Min.

    Eine 30cm lange Kastenform mit Alufolie auslegen, den Biskuit der Form entsprechend passend zurechtschneiden und auslegen.

    Früchte kleinschneiden, Zartbitterschokolade kleinhacken. Mascarpone, Zucker, Maraschino und Marsala verrühren. Die Schlagsahne steifschlagen und mit den Kirschen und der Schokolade unter die Marscarponemasse heben. Masse in die Form füllen und mit den restlichen Biskuitstückchen abdecken. Anschliessend mindestens 6 Stunden gefrierenlassen. In Scheiben geschnitten servieren.

    Stichworte

    Eis, Frischkäse, Frucht, Nachtisch, Obst, Schokolade, Süssspeise, Süßspeise

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