Backen, Sonstiges, Vorspeise

Feine marinierte Austernpilze



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 300 g Kleine Austernpilze
  • 3 Tomaten
  • 1 klein. Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Essl Öl
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 4 EL Balsamico-Essig
  • 1 Essl Butter
  • - weich
  • 200 g Stangenweissbrot
  • ; Salz + Pfeffer
  • 250 g Blattsalat: z.B. Kopfsalat,
  • - Feldsalat, Endivie
  • ; geputzt
  • Pilze abreiben, ganz lassen. Tomaten überbrühen, häuten, halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch würfeln.

    Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, feinhacken.

    Pilze in einer beschichteten Pfanne in heissem Öl knusprig braten, herausnehmen. Zwiebel und die Hälfte des Knoblauchs in der Pfanne andünsten. Tomaten dazugeben, köcheln bis ein Grossteil der Flüssigkeit verdampft ist. it Brühe und Essi gablöschen, aufkochen.

    Die zweite Hälfte Knoblauch schälen, in die Butter pressen, verrühren. Brot aufschneiden, toasten und mit der Knoblauchbutter bestreichen.

    Pilze leicht salzen und pfeffern, Tomatensauce darüberträufeln. Mit Salatblättern und Knoblauchbrot servieren.

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    Backen, Mariniert, Menü, Pilz, Sonstiges, Vorspeise, Weihnachten

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