Backen, Kuchen, Drink
Ein anderer Eierlikörkuchen
Für 1 Rezept
Zutaten
250 g Margarine
250 g Zucker
1 Beutel Vanillezucker
4 Eier
300 g Mehl
1 Beutel Backpulver
2 EL Kakao
1 Tasse ; Wasser
FÜR DIE CREME
150 g Kokosfett (Palmin o.ä.)
250 g Butter
50 g Puderzucker
4 Eigelb
12 cl Eierlikör
AUSSERDEM
Schokoladenraspel
Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen. Zusammen mit dem Wasser darunterrühren.
Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 200oC (Gas: Stufe 3) ca. 30 Min. backen. Auskühlen lassen.
Kokosfett schmelzen und abkühlen lassen. Butter mit Puderzucker, Eigelb, Kokosfett und Eierlikör verrühren.
Creme auf den Kuchen streichen und mti Schokoraspeln bestreuen. In STücke schneiden.
Stichworte
Alkohol
,
Backen
,
Drink
,
Kuchen
,
Weihnachten
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte