Fleisch
Rinderbrust mit Tomaten-Pesto
Für 4 Portionen
Zutaten
2 Zweige Rosmarin
3 Zweige Majoran
3 Zweige Oregano
1/2 geh. TL Salz
1 Essl Schwarzer Pfeffer
1 kg Rinderbrust
2 Litr. Wasser, Menge anpassen
FÜR DAS PESTO
2 Tomaten
1 Zweig Rosmarin
4 Zweige Majoran
4 Zweige Oregano
6 EL Fleischbrühe; +/-
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
In Brühe gegart: zarter und leichter kriegen Sie kein Fleisch hin.
Kräuter, Gewürze und Rinderbrust in kochendes Wasser geben. Ca. anderthalb Stunden bei mittlerer Hitze kochen.
Tomaten entkernen und würfeln. Kräuter hacken. Brühe, Kräuter und Olivenöl pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten unterheben.
Fleisch aufschneiden, mit Pesto anrichten. Brühe anderweitig verwenden.
Dazu schmecken Kartoffeln.
:Letzte Änderung: Jochen 'Nunz' Herz :Letzte Äend. am: 7.8.2005
Stichworte
Fleisch
,
Rind
,
Tomate
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte