Fisch

Zucchiniblueten mit Lachsmousse gefüllt



Für 2 Servings

Zutaten

  • 10 Zucchiniblueten
  • - +/-, nach Grösse
  • 3 Stängel Schnittlauchblueten
  • 2 Esslöffel Braune Butter
  • - etwas gesalzen
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • LACHSFARCE

  • 200 g Lachsfilet
  • 125 ml Sahne
  • 1 Prise Koriander, gemahlen
  • 1 Teelöf Gemüsebrühepulver
  • REF

  • - Koch-Kunst, Vincent Klink
  • - 20.06.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Alle Zutaten der Lachsfarce müssen sehr kalt sein, der Fisch evtl. nahezu angefroren. Lachs klein schneiden und mit Gemüsebrühepulver, etwas Koriander, etwas Salz und etwa der Hälfte der Sahne in den Cutter geben, den Cutter so lange laufen lassen, bis alles zerkleinert ist. Sahne nach Bedarf zugeben und solange weiter cuttern, bis die Masse glatt glänzt. Wichtig: alles muss rasch gehen, nur so lange cuttern wie nötig. Die Farce muss recht dick bleiben.

    Die Zucchiniblueten vorbereiten: Wenn eine kleine Frucht, also eine kleine Zucchini, unterhalb der Bluete vorhanden ist, diese Frucht längs einschneiden, damit sie dann auch schnell gart. Fruchtstempel aus der Bluete entfernen und mit einem Spritzsack oder einem Teelöffel die Farce einfüllen. Bluetenblätter oben etwas zusammenzwirbeln, in Frischhaltefolie wickeln (*) und in Salzwasser pochieren.

    Die Schnittlauchblueten kurz in Butter andünsten, die Zucchiniblueten mit der Schnittlauchbutter und Weissbrot servieren.

    (*) Kann bis hier ruhig etwas im voraus (z.B. am Vormittag für den Abend) vorbereitet werden, im Kühlschrank aufbewahren.

    :Stichworte: Fisch

    Stichworte

    Fisch

    Titel - Rubrik - Stichworte