Alle Zutaten der Lachsfarce müssen sehr kalt sein, der Fisch evtl.
nahezu angefroren. Lachs klein schneiden und mit Gemüsebrühepulver, etwas Koriander, etwas Salz und
etwa der Hälfte der Sahne in den Cutter geben, den Cutter so lange laufen lassen, bis alles zerkleinert ist.
Sahne nach Bedarf zugeben und solange weiter cuttern, bis die Masse glatt glänzt. Wichtig: alles muss
rasch
gehen, nur so lange cuttern wie nötig. Die Farce muss recht dick bleiben.
Die Zucchiniblueten vorbereiten: Wenn eine kleine Frucht, also eine
kleine Zucchini, unterhalb der Bluete vorhanden ist, diese Frucht längs einschneiden, damit sie dann auch
schnell gart. Fruchtstempel aus der Bluete entfernen und mit einem Spritzsack oder einem Teelöffel die
Farce einfüllen. Bluetenblätter oben etwas zusammenzwirbeln, in Frischhaltefolie wickeln (*) und in
Salzwasser
pochieren.
Die Schnittlauchblueten kurz in Butter andünsten, die Zucchiniblueten mit der Schnittlauchbutter und
Weissbrot servieren.
(*) Kann bis hier ruhig etwas im voraus (z.B. am Vormittag für den
Abend) vorbereitet werden, im Kühlschrank aufbewahren.