Vorspeise, Milchprodukte, Obst

Dattel-Käse-Salat



Für 4 Servings

Zutaten

  • 16 Datteln
  • 250 g Würziger Halbhartkäse
  • 50 g Baumnusskerne
  • 3 Esslöffel Weissweinessig
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1 Teelöffel Scharfer Senf
  • 5 1/2 Esslöffel Olivenöl
  • - Menge anpassen
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 50 g Kresse
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens TV
  • - Dezember 2006
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Datteln entkernen und in Streifen schneiden.

    Den Käse entrinden und in Stängelchen # ähnlich gross wie die Datteln # schneiden.

    In einer trockenen Pfanne die Baumnusskerne ohne Fettzugabe leicht rösten, dann grob hacken.

    Essig, wenig Salz, reichlich frisch gemahlenen Pfeffer, Senf und Olivenöl zu einer Sauce rühren. Den Schnittlauch mit einer Schere dazuschneiden. Dattelstreifen, Käsestängelchen und Baumnusskerne beifügen und alles sorgfältig mischen. Mindestens fünfzehn Minuten ziehen lassen.

    Die Kresse waschen und sehr gut abtropfen lassen.

    Den Dattel-Käse-Salat anrichten. Mit Kresse garnieren und diese mit restlicher Salatsauce beträufeln.

    Als Beilage serviert man Walliser oder ein anderes würziges Brot.

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    Stichworte

    Frucht, Käse, Milchprodukte, Obst, Vorspeise

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