Heimische Hagebutten sind gesund und vielseitig (Info)
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Die Vitaminbomben des Herbstes schlechthin wachsen an fast jedem Waldrand: Hagebutten, die
Scheinfrüchte der Hundsrose. Sie reifen
Mitte September bis Anfang Oktober und sind roh ungeniessbar. Vielen ist sind nur in schlechter
Erinnerung als juckende Ladung ihrer weissen Kerne im Pullover oder als langweiliger Abendtee-Aufguss im
Schullandheim. Man kann aber viel mehr mit ihnen machen und sehr schmackhafte Saucen daraus
kochen. Sogar westfälische Spitzenköche haben die heimische Rosenfrucht wieder auf der Speisekarte.
_Inhaltsstoffe_ ~ viel Vitamin C (je nach Reife und Zustand 1000-4000 mg auf
100Gramm) - B1 B2 B6, E ,Kalium Kalzium, Magnesium, Eisen, Natrium
Phosphor, ungesättigte Fettsäuren, ätherische Öle Rezepte: Hagebuttenpüree Hagebutten-Chutney