Backen

Ingwerstäbchen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 100 g Kandierter Ingwer
  • 150 g Mandeln, gemahlen
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Eiweiss
  • 2 Tropfen Bittermandel-Backöl
  • Puderzucker zum Ausrollen
  • 50 g Kuvertüre


  • * Ingwer fein hacken, mit Mandeln, Puderzucker, Eiweiss und Bittermandel-Backöl in einem Kochtopf verrühren und leicht erhitzen, bis die Masse glänzt. * Teig abkühlen lassen und auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche zu Röllchen ausrollen. * Die Röllchen zu "Stäbchen" von circa 7 Zentimeter Länge formen und im vorgeheizten Backofen bei 160 bis 180 Grad Celsius circa 12 bis 15 Minuten goldbraun backen. * Kuvertüre erwärmen, die Enden der Ingwerstäbchen eintauchen und trocknen lassen.

    http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20041108/b_3.phtml

    :Letzte Änder. : 12.11.2004

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Gewürze, Ingwer, Mandel, Nuss

    Titel - Rubrik - Stichworte