Suppe, Milchprodukte

Marronisuppe



Für 4 Servings

Zutaten

  • 650 g Tiefgekühlte Marroni
  • - +/-
  • 1250 ml Gemüsebouillon
  • - +/-
  • 2 dl Rahm
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 TL Kurkuma
  • - Gelbwurz
  • Frischer Majoran
  • REF

  • - Alice Vollenweider, in
  • - Annabelle
  • - 2001-10-12
  • - Seite 214
  • - Nummer 20
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Köstliche cremige Kastaniensuppe :> In einem Hotel im Bergell haben wir eine köstliche :> cremige Kastaniensuppe gegessen. Der Kellner konnte :> (oder wollte) uns aber keine Auskunft über die :> Zubereitung geben.

    Ich habe das Rezept der Marronisuppe letztes Jahr von meiner Nachbarin Elvira bekommen. Sie stammt aus Bosco/Gurin und ist wie alle wirklich guten Köchinnen und Köche immer bereit, ihre Rezepte weiterzugeben. Von ihr habe ich auch den Tipp, tiefgefrorene Marroni zu verwenden.

    Man kocht die Marroni in der Bouillon zusammen mit einem Zweiglein Majoran während zehn Minuten weich, gibt 3/4 vom Rahm dazu und lässt nochmals aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kurkuma würzen.

    Vor dem Servieren püriert man die Suppe mit dem Mixer und gibt den restlichen Rahm und den fein gehackten Majoran bei.

    Stichworte

    Creme, Kastanie, Milchprodukte, Suppe

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