Köstliche cremige Kastaniensuppe
:> In einem Hotel im Bergell haben wir eine köstliche
:> cremige Kastaniensuppe gegessen. Der Kellner konnte
:> (oder wollte) uns aber keine Auskunft über die
:> Zubereitung geben.
Ich habe das Rezept der Marronisuppe letztes Jahr von meiner Nachbarin Elvira bekommen. Sie stammt
aus Bosco/Gurin und ist wie alle wirklich guten Köchinnen und Köche immer bereit, ihre Rezepte
weiterzugeben.
Von ihr habe ich auch den Tipp, tiefgefrorene Marroni zu verwenden.
Man kocht die Marroni in der Bouillon zusammen mit einem Zweiglein Majoran während zehn Minuten
weich, gibt 3/4 vom Rahm dazu und lässt nochmals aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kurkuma
würzen.
Vor dem Servieren püriert man die Suppe mit dem Mixer und gibt den restlichen Rahm und den fein
gehackten Majoran bei.