Fleisch

Hackbraten Cäsar



Für 4 Servings

Zutaten

  • 600 g Rind- und Schweinefleisch
  • - gehackt
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 TL Paprika
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • - feingeschnitten
  • 1/2 EL Margarine
  • 1 Peperone
  • - grün oder rot
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Tasse Milch
  • - warm
  • 1 Scheib. Weissbrot
  • 1 TL Senf
  • 1 Ei
  • 1 Essl Weisswein
  • 2 Cornichons
  • - gehackt
  • Paniermehl
  • Fettstoff
  • 1 dl Weisswein
  • 1 TL Senf
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Zwiebeln, halbiert
  • 1 Grüne Peperone
  • - zerkleinert
  • 1 Tomate
  • - halbiert
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 3 dl Bouillon
  • - +/-
  • REF

  • - Betty Bossi, Ghackets,
  • - Würscht und Gschnätzlets
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Hackfleisch in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Schnittlauch würzen.

    Margarine schmelzen, Peperone, Zwiebel und Knoblauchzehe darin andämpfen, leicht auskühlen lassen.

    Weissbrot in der warmen Milch einweichen, fein hacken. Zusammen mit Peperone, Zwiebel und Knoblauch zum Fleisch geben; Senf, Ei, Weisswein und Cornichons zumischen und gut kneten. Zu einem Braten formen. Braten im Paniermehl wenden. Bratgeschirr mit Fettstoff ausstreichen, Braten in das kalte Geschirr legen.

    Braten: Bei guter Hitze (220 o) in den heissen Ofen schieben.

    Weisswein mit dem Senf mischen, nach zehn bis fünfzehn Minuten über den Braten giessen. Lorbeerblätter, halbierte Zwiebeln, Peperone, Tomate und Rosmarin beigeben.

    Bouillon nach und nach dazugiessen, bis der Braten nach weiteren fünfunddreissig bis vierzig Minuten gar ist. Bratensaft nach Belieben mit wenig Maisstärke - mit Wasser angerührt, binden.

    Dazu passen: Kartoffeln, Mais, Teigwaren, Gemüse, Salate.

    Varianten:

    * Anstelle des Hackfleisches Brät verwenden, Braten in geriebenem Käse wenden und in ein Schweinsnetz wickeln * anstelle der Bouillon Tomatensauce dazugiessen

    Stichworte

    Fleisch, Hackfleisch

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