Mehl, eine Prise Salz und geriebenen Käse in eine Schüssel geben, die Eier aufschlagen und das Ganze
mit einem grossen Kochlöffel zu einem glatten Teig rühren. Mit einer Frischhaltefolie abgedeckt 30 Minuten
ruhen lassen.
Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse ausstechen.
Birnenhälften in einer Pfanne mit Butter goldbraun braten. Honig, Zitronensaft, Birnenschnaps und etwas
Pfeffer untermischen und die Flüssigkeit sirupartig einkochen.
Für die Knöpfle den Teig in ein grobes Sieb geben und diesen ins kochende Salzwasser tropfen lassen. Die
gegarten Knöpfle mit einem Sieblöffel aus dem Topf nehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. In
einer Pfanne mit Butter die Knöpfle warm schwenken, mit den Birnen anrichten und den Sirup über die
Birnen träufeln.