Fleisch

Rindsrouladen



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Rindsrouladen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Gewürzgurke
  • 2 Champignons
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräuter
  • - (Petersilie muss!)
  • 1/4 Litr. Weisswein
  • 1/2 Litr. Brühe
  • Zwiebel, Gurke und Champignons fein würfeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit gehackten Kräutern mischen.

    Rouladen beidseitig salzen und pfeffern. Die Innenseiten dünn mit Senf bestreichen. Die Fülle darauf verteilen. So aufrollen, dass die Fülle nicht herauslaufen kann. Mit Küchengarn binden.

    Im Schmortopf anbraten. Erst Naht nach unten, dann rundherum bräunen. Bratensatz mit dem Weisswein loskochen. Soviel Brühe zugeben, dass die Rouladen zu etwa 2/3 bedeckt sind. Etwa 90 min. zugedeckt schmoren. Evtl. Flüssigkeit mit Wasser ergänzen. Sauce abschmecken, evtl. etwas binden.

    Dazu : Kartoffelpürree

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