Süßspeise, Sonstiges, Nachtisch, Obst

Crepes mit Erdbeersauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 EL Zucker
  • 250 ml Milch
  • 100 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Butter
  • Fett
  • - zum Backen
  • 500 g Erdbeeren
  • 150 g Magermilchjoghurt
  • 1 Essl Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Essl Creme fraiche
  • REF

  • - Journal für die Frau
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Zucker in einen Topf geben und bei milder Hitze goldgelb karamelisieren. Vom Herd nehmen und die Milch einrühren. Abkühlen lassen. Mehl, Ei und Salz mit dem zerlassenen Fett verrühren, Karamelmilch zufügen. fünfzehn Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

    Aus dem Teig im heissen Fett nacheinander dünne Crepes backen (2 pro Person). Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und 2/5 davon pürieren. Erdbeerpüree mit Joghurt, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Creme fraiche verrühren.

    Crepes mit Joghurtsauce und restlichen Erdbeeren anrichten.

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    Eierspeise, Erdbeer, Kalt, Nachtisch, Obst, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

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