Backofen auf 200 Grad vorheizen. Süßkartoffeln und Kartoffeln unzerteilt darin 40-50 Minuten garen.
Inzwischen Macadamianüsse grob
hacken. In einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Lauch putzen, gründlich waschen und in Ringe
schneiden. Lauch, Kalbsfond und Sternanis bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen. Am Ende sollte der
Lauch weich und die Flüssigkeit zu zwei Dritteln verdunstet sein. 50 g Kräuterbutter untermischen.
Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffeln und Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen und halbieren. Mit einem Löffel das Innere
herauskratzen und in eine Schüssel geben.
Restliche Butter zerkleinern und mit einer Gabel unter die Kartoffeln kneten. Mit den gerösteten Nüssen
bestreuen. Nach Belieben mit Sternanis dekorieren. Lauchgemüse dazu essen.