Weizenkörner mit Roggenkörner zu mittleren bis feinen Schrot zerkleinern. (z.B. mit der Moulinette).
Mit dem Sojagranulat, Sojasplitz, Weizenkleie, Leinsamen, Weizenmalzschrot, Roggenmalz und
Sonnenblumenkerne mischen und mit heissem Wasser verrühren. Stehen lassen und inzwischen den Teig
zubereiten.
Aus allen Zutaten einen glatten Teig herstellen, am Besten mit einer Knetmaschine. Kurz vor Ende der
Knetzeit die Körnermischung hinzugeben und so lange kneten lassen, bis kein weisser Teig mehr zu sehen
ist.
Teig zugedeckt zehn Minuten ruhen lassen. Teigstücke von 80 g abwiegen und zu langen Kornstangen
formen. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
Den Backofen auf 200oC vorheizen.
Kornstangen zweimal quer einschneiden, anfeuchten und mit Kümmel gemischten Brezensalz bestreuen.
Eine grosse Fettpfanne mit kochendem Wasser auf den Ofenboden stellen, und die Kornstangen etwa 25
Minuten backen. Dabei die ersten zehn Minuten den Ofen geschlossen halten, damit der Wasserdampf
nicht entweichen kann.
Nach dem Backen, die Kornstangen aus dem Ofen nehmen, und auf ein Gitter legen. Nochmals mit
Wasser besprühen, damit die Oberfläche schön glänzend wird.