Backen, Sonstiges

Lauch-Baumnuss-Quiche



Für 1 Quiche(*)

Zutaten

  • 250 g Blätterteig
  • 700 g Lauchstangen
  • 1 klein. Roter Gemüsepaprika
  • 1 Essl Olivenöl
  • - evtl. mehr
  • 15 Baumnusshälften
  • - gehackt
  • FÜR DEN GUSS

  • 1 Freilandei
  • 180 ml Rahm
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Prise Weisser Pfeffer
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Kelpamare
  • - Algenwürze
  • Kräutermeersalz
  • 2 EL Dillspitzen
  • REF

  • - Die Nuss-Küche
  • - Ingrid Schindler
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • (*) Kuchenblech von 28 cm Durchmesser

    Den Lauch putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Gemüsepaprika halbieren, Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden. Den Lauch und die Gemüsepaprika im Olivenöl 5 Minuten dünsten.

    Für den Guss das Ei mit dem Rahm verquirlen. Würzen. Dillspitzen, Nüsse und Gemüse mit dem Guss verrühren und auf dem ausgewallten Teig in der Form verteilen.

    Die Quiche im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad C 40 Minuten backen.

    Stichworte

    Backen, Lauch, Pikant, Sonstiges, Walnuss

    Titel - Rubrik - Stichworte