Fleisch, Sonstiges

Schweinsmedaillons an Champignonrahmsauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Schweinsfilet
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 12 Scheib. Rohschinken
  • 12 Salbeiblätter
  • 1 Essl Bratbutter
  • SAUCE

  • Butter
  • Zwiebeln
  • - gehackt
  • 50 ml Weisswein
  • 2 dl Rahm
  • 100 g Champignons
  • - in Scheiben
  • Kräuter
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Zitronensaft
  • REF

  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Das Fleich in Medaillons schneiden (3 pro Person). Diese leicht salzen und grosszügig pfeffern. Jedes Medaillon in eine Scheibe Schinken einwickeln. Mit einem Salbeiblatt belegen und alles mit Holzspiesschen fixieren.

    In einer Bratpfanne die Butter erhitzen. Die Medaillons darin rundum kurz, aber kräftig anbraten. Sofort in eine Gratinform geben und im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille zehn Minuten braten.

    Inzwischen die Sauce zubereiten: Zwiebeln in Butter andünsten, die Champignons dann mitdünsten, mit dem Weisswein ablöschen und etwas einkochen lassen. Mit dem Rahm zu einem sämigen Sauce einkochen, abschmecken und die Kräuter dazugeben.

    Die Sauce zu den Medaillons reichen.

    Stichworte

    Fleisch, Pilz, Schwein, Sonstiges

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