Die Zutaten rasch zu einem Teig verkneten und im Kühlschrank ruhen lassen. Dann den Boden und den
Rand einer Springform (26 cm Durchmesser) mit dem Teig auslegen; den Boden mehrmals einstechen und
mit Erbsen bei 200 oC etwa 20 Minuten blind backen.
Belag: Die frischen Stachelbeeren mit 2 EL Zucker in 1/4 Liter Wasser
ca. 15 Minuten garen, auf einem Sieb abtropfen lassen (Stachelbeeren aus dem Glas nur abtropfen
lassen). Aus Stachelbeersaft, Milch, Eigelb, Puddingpulver und Zucker einen Pudding kochen. Das Eiweiss
mit dem Puderzucker zu einer Baisermasse aufschlagen.
Den Pudding auf den vorgebackenen Boden streichen und die abgetropften Stachelbeeren darauf verteilen.
Die Baisermasse auf den Beeren verteilen und nach Belieben mit Mandelblättchen bestreuen. Die
Baiserhaube bei 220 oC etwa 10 Minuten überbacken.