1. Joghurt mit Crème fraiche, Puderzucker, Kardamom (Mengenangabe fehlt) und Rum verrühren. Eiweiss
steifschlagen und unterheben. Ein Sieb mir einem feuchten Leinentuch auslegen und die Masse
hineingeben, mit Frischhaltefolie bedecken. Im Kühlschrank 14-16
Stunden abtropfen lassen. 2. Quitten waschen schälen und in Stücke schneiden. Zusammen mit dem
Wein, Wasser, Zitronensaft und Schale, in einen Topf geben. Zucker und das Mark einer Vanilleschote
hinzufügen. Alles rasch aufkochen lassen. Stärke zugeben und anschliessend bei geringer Hitze köcheln
lassen bis die Quittenstücke gar aber noch nicht zerfallen sind. 3. Creme stürzen und mit Quittenkompott
umlegen.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten plus Abtropfzeit Pro Portion ca. 497 kcal, F 20 g,EW 6 g, KH 61 g
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200
1/12/17/index.html
:Letzte Änder. : 17.12.2001