Nachtisch, Obst

Joghurt-Iglu mit Quitten-Kompott



Für 6 -8 port.

Zutaten

  • 3 Be Naturjoghurt (# 150 g )
  • 350 g Crème fraiche
  • 150 g Puderzucker
  • Kardamom
  • 1 Essl Rum
  • 2 Eiweiss, ganz frisch
  • 750 g Quitten
  • 1/4 Litr. Weisswein
  • 1/4 Litr. Wasser
  • 1 Zitrone, Saft und Schale
  • 75 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 2 TL Stärke
  • 1. Joghurt mit Crème fraiche, Puderzucker, Kardamom (Mengenangabe fehlt) und Rum verrühren. Eiweiss steifschlagen und unterheben. Ein Sieb mir einem feuchten Leinentuch auslegen und die Masse hineingeben, mit Frischhaltefolie bedecken. Im Kühlschrank 14-16 Stunden abtropfen lassen. 2. Quitten waschen schälen und in Stücke schneiden. Zusammen mit dem Wein, Wasser, Zitronensaft und Schale, in einen Topf geben. Zucker und das Mark einer Vanilleschote hinzufügen. Alles rasch aufkochen lassen. Stärke zugeben und anschliessend bei geringer Hitze köcheln lassen bis die Quittenstücke gar aber noch nicht zerfallen sind. 3. Creme stürzen und mit Quittenkompott umlegen.

    Zubereitungszeit ca. 40 Minuten plus Abtropfzeit Pro Portion ca. 497 kcal, F 20 g,EW 6 g, KH 61 g http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200 1/12/17/index.html :Letzte Änder. : 17.12.2001

    Stichworte

    Joghurt, Milchproduk, Nachtisch, Obst, Quitte

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