Süßspeise

Kaiserschmarren mit Zwetschkenröster



Für 4 Servings

KAISERSCHMARREN

  • 3 dl Milch
  • 140 g Mehl
  • ; Salz
  • 4 Eidotter
  • 4 Eiklare
  • 30 g Rosinen
  • 40 g Zucker
  • 60 g Butter
  • Vanillierter Staubzucker
  • - zum Bestreuen
  • ZWETSCHKENRÖSTER

  • 250 g Zwetschken
  • 50 g Zucker
  • 1 dl ; Wasser
  • 1 Gewürznelke
  • 1 Stückchen Zimtrinde
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft und Schale
  • Kaiserschmarren:

    Milch, Mehl, Salz und Eidotter zu einem glatten Teig verrühren und den mit Zucker ausgeschlagenen Schnee darunterziehen. In einer Pfanne einen Teil Butter erhitzen, den Teig eingiessen, Rosinen daraufstreuen, langsam anbacken, wenden und im Rohr fertig backen.

    Jetzt den Schmarren in ca. 3-4 cm grosse unregelmässige Stücke reissen, die restliche Butter dazugeben und durchschwenken. Anzuckern und mit Zwetschkenröster servieren.

    Zwetschkenröster:

    Wasser und Zucker mit Gewürzen aufkochen, entkernte, halbierte Zwetschken dazugeben, unter wiederholtem Rühren solange kochen bis die Früchte halb zerfallen und die Schalen sich einrollen.

    Stichworte

    Österreich, Pflaume, Süssspeise, Süßspeise, Warm

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