Süßspeise

Sanddorn-Mousse mit Orangensosse



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 500 g Quarkcreme, fettarm
  • 180 g Eierlikör
  • 8 EL Sanddornsirup
  • 1 Zitrone
  • 8 Blatt Weisse Gelatine
  • 3 Eiweiss
  • 3 EL Zucker
  • 100 ml Orangensaft
  • - frisch gepresst
  • 3 EL Orangenmarmelade
  • Frische Früchte
  • - z.B. Kiwis
  • Quarkcreme, Eierlikör, Sanddornsirup und Zitronensaft schaumig rühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eiweiss steif schlagen dabei den Zucker einrieseln lassen. Eischnee kalt stellen.

    Gelatine nach Packungsanweisung im heissen Wasserbad auflösen. Etwas von der Quarkcreme unterrühren und dann mit der restlichen Quarkcreme verrühren. In den Kühlschrank stellen. Wenn die Creme anfängt zu gelieren den Eischnee unterheben.

    Creme mindestens zwei Stunden kühl stellen. Inzwischen Orangensaft und Orangenmarmelade verrühren. Die Mousse portionsweise mit der Orangensosse und den Früchten anrichten.

    Tips Dazu gibt's frische Früchte.

    Stichworte

    Sanddorn, Süssspeise, Süßspeise

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