Die Sonnenblumenkerne in einer schweren Pfanne ohne Öl bei relativ geringer Hitze (Einstellung z.B. 4
von 12) rösten. Das dauert etwa 20-30 Minuten. Alle 5 Minuten gut durchschütteln. Der Pfannenboden
darf nicht zu hoch bedeckt sein, also in 2-3 Portionen rösten.
Zuccini grob raffeln, mit Salz bestreuen und Wasser ziehen lassen.
Nach 10-30 Min. das Wasser abgießen. Geraffelte Zuccini lassen sich
übrigens auch gut einfrieren. Nach dem Auftauen das Wasser abgießen, Salz ist in diesem Fall nicht
notwendig.
Eier und Mehl mit den Knethaken des Handmixers unterrühren, ebenso die Gewürze. Zum Schluß die
Kräuter und die Sonnenblumenkerne vorsichtig unterheben.
Den Teig mindestens 30 Minuten quellen lassen.
Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen (Einstellung 4-5 von
12) und mit einem nassen Eßlöffel Puffer in die Pfanne setzen, flachdrücken.
Goldbraun braten - das dauert pro Seite etwa 2-3 Minuten. Nach jeder
Pfannenfüllung Olivenöl dazugeben. Nach dem Braten von etwa 4-5
Portionen die Pfanne mit Küchenpapier ausreiben.
Die Puffer lassen sich notfalls im Backofen bei etwa 80-100 Grad
warmhalten.