Fleisch, Sonstiges
Reis mit Ente und Knoblauchwurst - Arroz de pato
Für 6 Portionen
ZEITAUFWAND
- länger als 120 Min
1 Ente (2- 2,5 kg)
200 g Mageren Speck
250 g Chouriço; portugiesische Mettwurst
1 Gemüsezwiebel
3 Knoblauchzehen (3-4)
2 Litr. Geflügelbrühe
500 g Langkornreis
3 EL Zitronensaft
Pfeffer & Salz
Die Ente in vier Teile zerlegen, möglichst viel Fett von den Ententeilen entfernen und die Haut mehrmals einstechen.
Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und hacken.Den Speck würfeln und die Chouriço in Scheiben schneiden.
Mit der Hautseite nach unten im Bräter bei starker Hitze scharf anbraten. Umdrehen und die andere Seite dann noch ca. 4 Minuten braten.
Das Fleisch entnehmen und gegebenfalls etwas Fett abgießen.
Bei kleiner Flamme Knoblauch, Zwiebel, Speck und Wurst andünsten.
Die Ententeile wieder zugeben und mit Brühe ablöschen. Aufkochen lassen und dann weitere Brühe zugießen bis die Ente bedeckt ist.
Anschließend ca 1-1 1/; Stunden garen lassen. Ententeile herausnehmen, die Haut entfernen und das Fleisch in Stückchen zerteilen und warm halten.
Die Brühe sieben und etwas entfetten. Die feste Bestandteile (Speck, Wurst etc) beiseite stellen.
Gut ein Liter Brühe abmessen, ggf. mit Wasser aufüllen, sodann den Reis darin kochen.
Wenn der Reis fast gar ist die Ente und den Siebinhalt zugeben.
Bei kleiner Flamme weiterköcheln lassen bis der Reis weich ist.
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