Salat, Milchprodukte

Löwenzahnsalat mit gebackenem Ziegenkäse



Für 2 Personen

Zutaten

  • 2 EL Kürbiskerne
  • 1 Brötchen
  • 2 Crottin-Ziegenkäse (oder 250 g anderer trockener
  • - Ziegenkäse)
  • Etwas Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Bd. Junger Löwenzahn
  • 0.5 Bd. Wilder Schnittlauch
  • 0.5 Bd. Brunnenkresse
  • 0.5 Bd. Sauerampfer
  • 0.5 Bd. Kerbel
  • Etwas Bärlauch
  • DRESSING

  • 1 TL Esskastanienhonig
  • 1 TL Balsamicoessig
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Essl Crème fraîche
  • Etwas Grober, schwarzer Pfeffer
  • Die Kürbiskerne hacken und das Brötchen grob reiben. Den Ziegenkäse in fingerdicke Scheiben schneiden, pfeffern, in Brotbröseln und gehackten Kürbiskernen wenden und in Olivenöl auf jeder Seite circa 2 Minuten braten. Die Kräuter putzen, waschen, von den Stielen befreien und gut trocknen und fein hacken. Aus Honig, Essig, Olivenöl, Crème fraîche und schwarzem Pfeffer ein Dressing anrühren und dieses mit den Kräutern vermengen.

    Tipp: Man kann die Zutaten für das Dressing auch in ein geschlossenes Glas (z.B. Marmeladenglas) geben und kräftig durchschütteln. Servieren: Den Salat mit dem Ziegenkäse auf einem Teller anrichten.

    Stichworte

    Käse, Löwenzahn, Milchprodukte, Salat

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