2 Crottin-Ziegenkäse (oder 250 g anderer trockener
- Ziegenkäse)
Etwas Pfeffer
3 EL Olivenöl
1 Bd. Junger Löwenzahn
0.5 Bd. Wilder Schnittlauch
0.5 Bd. Brunnenkresse
0.5 Bd. Sauerampfer
0.5 Bd. Kerbel
Etwas Bärlauch
DRESSING
1 TL Esskastanienhonig
1 TL Balsamicoessig
3 EL Olivenöl
1 Essl Crème fraîche
Etwas Grober, schwarzer Pfeffer
Die Kürbiskerne hacken und das Brötchen grob reiben. Den Ziegenkäse in fingerdicke Scheiben
schneiden, pfeffern, in Brotbröseln und gehackten Kürbiskernen wenden und in Olivenöl auf jeder Seite
circa 2 Minuten braten. Die Kräuter putzen, waschen, von den Stielen befreien und gut trocknen und fein
hacken. Aus Honig, Essig, Olivenöl, Crème fraîche und schwarzem Pfeffer ein Dressing anrühren und
dieses mit den Kräutern vermengen.
Tipp: Man kann die Zutaten für das Dressing auch in ein
geschlossenes Glas (z.B. Marmeladenglas) geben und kräftig durchschütteln. Servieren: Den Salat mit
dem Ziegenkäse auf einem
Teller anrichten.