Brotbelag

Feldsalat-Walnuss-Pesto



Für 2 Personen

Zutaten

  • 1 Schale Feldsalat (150 g)
  • 8 Walnusskerne (8-10)
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 5 Stiele Glatte Petersilie
  • 0.5 TL Kürbiskernöl
  • Meersalz
  • Den Feldsalat putzen und in reichlich kaltem Wasser gründlich waschen. Auf einem Sieb gut abtropfen lassen oder trocken schütteln. Die Walnüsse grob hacken und mit dem Sonnenblumenöl in einem Topf anrösten. Sofort in eine kleine Schüssel füllen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.

    Den Feldsalat mit der Petersilie, den Walnüssen samt Sonnenblumenöl in einen kleinen Mixer geben, mit Meersalz würzen und fein pürieren. Es sollte eine sämige, pestoähnliche Masse entstehen. Das Kürbiskernöl darunterrühren.

    Zu Pasta.

    Stichworte

    Brotbelag, Pesto

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